热搜: 照片 眼镜 免费

[dota] [] 说一说我对“金牌”解说海涛的一点看法,涛粉勿入!

我知道我这些话一说出来必定要遭到无数海涛粉丝(简称掏粪)的围攻,因为海涛在这些人的心目中就是神一般的存在,这些人打DOTA的唯一精神动力就是海涛。
大家可以进海涛的优酷空间的留言区和海涛的微博围观一下掏粪们对海涛的顶礼膜拜,相当多的把海涛的DOTA水平吹嘘的空前绝后,海涛神级的操作水平
简直就是李刚的化身!
    而只要有质疑的声音出现,掏粪们必定口诛笔伐,不分青红皂白的问候质疑者全家户口本,他们不允许有人侮辱他们心目中的偶像和“信念”。
这些掏粪对海涛如痴如醉,爱的深入骨髓,恨不能挥刀自宫后以身相许!其谄媚的语言神态实在令人作呕!

下面我来讲一讲我为什么对海涛无感:

一,首先我承认,我是看过海涛的DOTA解说视频的,因为没有实践就没有发言权。
    不可否认,海涛的解说水平确实在众多解说中算得上是比较出色的,播音专业出身的他一口标准流利的普通话在他制作视频初期为他积累了相当高
的人气,海涛初期的解说视频虽然有很多不完善的地方,但是那个时候DOTA迷们的狂热和DOTA解说作品的严重匮乏还是让海涛迅速走红。

二,所以在初期,我很愿意相信海涛制作DOTA视频是真正对DOTA发自内心的兴趣和热爱。所以那个时候相当多的普通的玩家,每天痴痴地等待海涛的更新,
学习海涛的第一视角,虽然海涛教大家的是不管顺风逆风都直奔A杖刷新的虚空假面以及各种悲剧的影魔和斧王。但是海涛的粉丝们还是忠诚学习贯彻并且
把这些“技术”迅速的实践到各个平台的路人房里,成为一枚又一枚令人蛋疼的“高玩”,而队友善意的提醒他们的时候,他们却对你破口大骂,并且告知
你是涛哥视频教他们这么出装的,涛哥就是“李刚”!相信这样的“高玩”RN的朋友们都遇到过。

三,而之后的海涛就完完全全变质了,他不再是为了兴趣而做视频,而是为了钱。海涛更新视频的速度开始变慢并且越来越慢,解说越来越不认真,
随之而来的是大量广告的植入,从各种淘宝店到各种DOTAT恤“团购”,然后是电竞外设,并且在视频中强行插入诸如“腾讯游戏”“洛奇英雄传”之类的广告。
但是这点不可多说,因为一旦说出来,掏粪(涛粉)们 必定要说作者我是“羡慕嫉妒恨”,“涛哥能挣钱是涛哥是本事,我们就愿意看涛哥的广告!”所以对于
海涛视频广告泛滥这个话题我就不多说了,反正掏粪们是誓死效忠他们的“李刚”的!想到这里我就感觉到很有喜感,数月前海涛团购的那些DOTAT恤,每件成本
只要四块多,加上印刷的费用一共是6元,而涛哥给掏粪们的团购价格是48元,并且还宣称“不赚钱!”,掏粪们激动的弹冠相庆,这就是被人卖了还替人数钱的真实版,
大家觉得是不是很欢乐?

四,以上的广告和团购事件大家切记不宜多说,不然掏粪们必然要说你们是“羡慕嫉妒恨”,即使很多人拿到T恤以后很失望(面料和做工实在不敢恭维),但掏粪们
也是心甘情愿为“李刚”数钱的。下面来说一说海涛的人品。
1,首先海涛是一个虚荣心很强的人。大家听我分析:看过海涛视频的人都知道,海涛在解说的间隙经常不自然的流露出一种莫名的优越感,比方说各种丰富的比赛解说经历,
他自认为“高人一等”的电台播音职业,还有他新买的比亚迪F6,甚至7个月前海涛专门制作了一部他新买的房子的视频,疯狂的晒他自认为高档的装潢和“美满”的婚姻。
详情请看视频地址:http://v.youku.com/v_show/id_XMTczMjMxNzMy.html

2,其次我想说海涛的人品确实不敢恭维,相信WDC等几次线下比赛大家有目共睹。不管是海涛和精灵搭档还是海涛和DC老师搭档,都是疯狂抢麦,疯狂打断解说搭档的分析,
为自己博取曝光率,甚至连魔兽争霸SOLO的比赛也要去插上一脚,丝毫不顾搭档和其他解说的感受,这是极度自私的表现。当时RN,SG,U9都有网友愤然发帖质疑海涛的这些
举动,RN的朋友们应该记得这个事情,不明真相的朋友请看一下WDC等比赛的现场解说视频回放。

最后我表示压力很大,因为此帖一发掏粪们必然义愤填膺,恨不能将我大卸八块。掏粪们是不容许他们心目中的“李刚”被人这么说的。在掏粪们心目中,海涛就是李刚和他们
唯一的精神支柱!他们打DOTA都是因为“涛哥”,只要有人质疑“涛哥”,必然要被掏粪们喷的体无完肤。下面发一点掏粪们的经典“语录”,请勿对号入座,

又要转型了,坐等对喷

引用:
原帖由 小新小新小新 于 2011-1-2 3:10:00 发表
又要转型了,坐等对喷

没事,我发帖前就已经做好被掏粪们喷的准备了。他们是不容许“涛哥”被人质疑的。

团购这个事我不好说.感觉不至于很恶劣.不过他自我膨胀确实不假.
我感觉是初期视频太多虐菜的,新手看不出来而已.
最近被喷的不行去一房尝试,发现各种被虐....

嫉妒红眼病  
楼猪  你KNOW的

4楼纯表啊,你完了你完了~

路过

我觉得人家粉丝说的很对呀  你不喜欢人家视频  还要去看去气自己  这不是贱是神马?

引用:
原帖由 林小刀 于 2011-1-2 3:19:00 发表
嫉妒红眼病  
楼猪  你KNOW的
很多东西说的是事实啊,而且很多人条件比海涛要好的 有什么可嫉妒的呢.海涛非常非常厉害吗?社会成功人士?没觉得啊